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Pancake di zucchine con salsa allo yogurt
Di Antonella Clerici
Ingredienti
Pancake di zucchine con salsa allo yogurt
- 150 g di farina tipo 0
- 200 ml di latte
- 100 g di yogurt magro
- 1 uovo
- 250 g di zucchine
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Olio extravergine d’oliva
- Menta fresca
- Sale e pepe
- 200 g di yogurt bianco
- 1 limone
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Ingredienti per 4 persone
- Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 di riposo
- Cottura: 15 minuti
- Difficoltà: facile
Amalgamate in una ciotola il latte, 100 g di yogurt magro, la farina, il lievito, il bicarbonato, l’uovo e il formaggio grattugiato. Lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
Unite la menta tritata grossolanamente e le zucchine al composto preparato in precedenza, amalgamate, regolate di sale e pepe e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riunite in una ciotola 200 g di yogurt bianco e il succo di limone, regolate di sale e pepe ed emulsionate con una frusta. Aggiungete a filo l’olio, continuando a lavorare con la frusta come fosse una maionese.
Scaldate un filo di olio in una padella, versatevi una cucchiaiata del composto di zucchine preparato e fate cuocere il pancake su entrambi i lati, girandolo solo quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Una volta cotti tutti i pancake serviteli con la salsa allo yogurt preparata.