Airc L’Azalea
della
Ricerca®
L'Azalea della Ricerca

Tutte le Ricette

Ricetta di Antonella Clerici

Pancake di zucchine con salsa allo yogurt

Di Antonella Clerici

Ingredienti

Pancake di zucchine con salsa allo yogurt
  • 150 g di farina tipo 0
  • 200 ml di latte
  • 100 g di yogurt magro
  • 1 uovo
  • 250 g di zucchine
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta fresca
  • Sale e pepe
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 limone
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Ingredienti per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 di riposo
  • Cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facile

Amalgamate in una ciotola il latte, 100 g di yogurt magro, la farina, il lievito, il bicarbonato, l’uovo e il formaggio grattugiato. Lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
Unite la menta tritata grossolanamente e le zucchine al composto preparato in precedenza, amalgamate, regolate di sale e pepe e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riunite in una ciotola 200 g di yogurt bianco e il succo di limone, regolate di sale e pepe ed emulsionate con una frusta. Aggiungete a filo l’olio, continuando a lavorare con la frusta come fosse una maionese.
Scaldate un filo di olio in una padella, versatevi una cucchiaiata del composto di zucchine preparato e fate cuocere il pancake su entrambi i lati, girandolo solo quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Una volta cotti tutti i pancake serviteli con la salsa allo yogurt preparata.

L’INFORMAZIONE È IL PRIMO PASSO
PER COMBATTERE IL CANCRO

Resta aggiornato sulle nostre iniziative
e sulle novità della migliore ricerca scientifica in Italia.

Iscriviti alla Newsletter