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Torta al centrifugato di mele con mele e mirtilli
Di Monica Papagna
https://unbiscottoalgiorno.com/
Ingredienti
Torta al centrifugato di mele con mele e mirtilli
- 1 uovo
- 1 albume
- 60 g di zucchero (oppure 80 g di eritritolo)
- 20 ml di olio di semi
- 180 ml di centrifugato di mela (o succo di mela non zuccherato)
- 220 g di farina di tipo 1
- 20 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- semi di ½ bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 2 mele rosse
- 50 g di mirtilli
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
Preparazione
- Ingredienti per 8-10 persone
- Difficoltà: media
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
Sbattete l’uovo e l’albume insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e il centrifugato di mela e continuate a mescolare delicatamente.
Unite le polveri rimanenti: la farina di tipo 1 mischiata al lievito, la fecola, il sale, i semi della mezza bacca di vaniglia e mescolate al composto.
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia da 20-22 cm e versate il composto. Tagliate le mele e posizionatele a raggiera. Lavate i mirtilli e cospargeteli sulla superficie della torta. Infornate a forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.