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Ricetta di Monica Papagna

Torta al centrifugato di mele con mele e mirtilli

Di Monica Papagna

https://unbiscottoalgiorno.com/

Ingredienti

Torta al centrifugato di mele con mele e mirtilli
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 60 g di zucchero (oppure 80 g di eritritolo)
  • 20 ml di olio di semi
  • 180 ml di centrifugato di mela (o succo di mela non zuccherato)
  • 220 g di farina di tipo 1
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele rosse
  • 50 g di mirtilli
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)

Preparazione

  • Ingredienti per 8-10 persone
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Sbattete l’uovo e l’albume insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e il centrifugato di mela e continuate a mescolare delicatamente.
Unite le polveri rimanenti: la farina di tipo 1 mischiata al lievito, la fecola, il sale, i semi della mezza bacca di vaniglia e mescolate al composto.
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia da 20-22 cm e versate il composto. Tagliate le mele e posizionatele a raggiera. Lavate i mirtilli e cospargeteli sulla superficie della torta. Infornate a forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

 

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