Tutte le Ricette
Fusillone, gambero rosso e aglio nero
Di Stefano Sforza
https://operatorino.it/lo-chef/
Ingredienti
Fusillone, gambero rosso e aglio nero
- 20 gamberi rossi del mediterraneo
- 1 costa di sedano
- 1 finocchio
- 2 l acqua
- 100 g di mollica
- 1 punta di peperoncino
- Olio extravergine di oliva qb
- 400 g di fusilli Pietro Massi
- 1 testa di aglio nera tagliata a fettine sottili
- zeste di un limone
Preparazione
- Ingredienti per 4 persone
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Difficoltà: facile
Pulite i gamberi mantenendo il carapace.
Tagliate a mirepoix le verdure e cuocetele in acqua bollente con il carapace per 40 minuti. Scolate verdure e carapace e mantenete il brodo.
Frullate la mollica con il peperoncino e l’olio. Dorate in padella antiaderente. Cuocete la pasta nel brodo portato a bollore. Scolatela a 4 minuti dalla cottura e conservate una parte di brodo.
Completate la cottura in padella, unendo il brodo restante e, gradualmente, 60 g di olio al prezzemolo.
Adagiate i fusilli nel piatto. Aggiungete gli altri ingredienti.